Gastronomía y Cía. |
Jordi Cruz dirige la oferta gastronómica del Hotel Cram de Barcelona Posted: 25 May 2013 08:35 AM PDT
El hotel situado en la calle Aribau está abierto desde el año 2004, es uno de los hoteles de diseño de la ciudad Condal y la gastronomía es uno de sus valores más importantes. Hasta hace unos meses en el Hotel Cram se encontraba el Restaurant Gaig de Carles Gaig desde su inauguración. El cocinero catalán abrió en 2008 la Fonda Gaig en la calle Córcega, disponiendo así de dos espacios gastronómicos, uno para la cocina de vanguardia y otro para la cocina tradicional catalana. El Restaurante Angle, reconocido con una estrella Michelin y hasta ahora ubicado en el Món St. Benet (Sant Fruitós del Bages), se traslada al centro de Barcelona. Jordi Cruz dirigirá la oferta gastronómica del Hotel Cram a partir del próximo mes de junio: el restaurante, el Mareva Cocktail Bar y el Ánemos Terrace Bar situado en la séptima planta en el que disfrutar de las vistas panorámicas de Barcelona, donde se ofrecen los desayunos y a partir de mediodía y de forma ininterrumpida, se pueden tomar aperitivos, tapas y cocina informal hasta le medianoche. Recordemos que Jordi Cruz fue el cocinero más joven en obtener una estrella Michelin cuando dirigía el Restaurant Estany Clar de Cercs (Barcelona), desde 2010 está al frente de Àbac Restaurant, con dos estrellas Michelin, y en junio del año pasado abrió un nuevo local de tapas en el Born (Barcelona), el Ten’s Tapas Restaurant. El cocinero manresano es uno de los jurados del concurso de talentos Master Chef, como bien sabéis los que seguís el programa emitido en TVE. El hecho de salir en un televisión en un programa de este estilo, hace que Jordi Cruz sea también conocido por las personas que no están tan involucradas con la gastronomía. Sin duda, que su restaurante se ubique en el centro de Barcelona va a ser un éxito. No tardaremos en tener nuevas noticias sobre Jordi Cruz, ¿sabéis que está preparando su segundo libro?
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Cómo dar la vuelta a los espárragos fácilmente Posted: 25 May 2013 02:36 AM PDT La imagen lo dice todo, es la respuesta a cómo dar la vuelta a los espárragos fácilmente, un truco muy práctico sobre todo si vamos a cocinar los espárragos en una barbacoa o parrilla, pues al estar sobre una rejilla sobre la leña o carbón, aunque las yemas se coloquen en sentido contrario a los listones, al manipularlas con las pinzas alguna se puede colar. Este truco facilita dar la vuelta a los espárragos también si los hacemos en el horno o en una sartén, ya lo veis, es tan sencillo como ensartar dos brochetas a diferentes alturas de un grupo de espárragos, uno colocado bajo la propia yema y otro un poco por encima del pie del espárrago. Si sólo se colocara una brocheta, al levantar para dar la vuelta a los espárragos se girarían, se podría hacer también pero con más dificultad. Cuando los espárragos tienen un grosor medio y nos gusta comerlos bien marcados por fuera y algo tersos y crujientes en su interior, sí nos parece apropiado utilizar los palillos o brochetas para unir cinco o seis espárragos y en sólo dos movimientos estarán hechos de forma homogénea. Pero si los espárragos son muy gruesos preferimos hacerlos individualmente, darles la vuelta uno a uno, porque los hacemos por todo su contorno, es decir, a cada espárrago le podemos dar cuatro vueltas. Y a vosotros, ¿cómo os gusta hacer y degustar los espárragos? Foto | Jessica Spengler |
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