Gastronomía y Cía. |
Posted: 15 Jun 2013 07:54 AM PDT Vuelve el evento enológico que permite conocer los mejores vinos y cavas del Penedés a ritmo de jazz, hablamos del festival ViJazz Penedés 2013 que se va a celebrar del 5 al 7 de julio en distintos espacios habilitados de Vilafranca del Penedés, en la Rambla Nostra Senyora, en la Plaza Jaume I y en la Rambla Sant Francesc, todo en el centro histórico de la ciudad. Como es habitual, han organizado un nutrido programa de actividades enológicas, gastronómicas, musicales y culturales que darán comienzo antes que el festival, como veréis en el programa a continuación, desde el 1 de julio se puede asistir a catas magistrales, exposiciones, jornadas profesionales y más. Lo mismo sucede con la cata magistral ‘La copa, el satélite del plato’, es necesario realizar la reserva para disponer de una plaza y poder realizar una cata dirigida con degustación de diez vinos diferentes del Penedés. Esta actividad está dirigida a sumilleres, restauradores y miembros de la Academia Tastavins del Penedès. A continuación podéis ver el programa completo, y para conocer más detalles sobre este evento que abrirá el mes de julio en una de las D.O. más reconocidas (dicho sea de paso, más por el cava que por el vino), podéis acceder a la web www.vijazzpenedes.com.
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Cómo hacer un bizcocho con dos ingredientes Posted: 15 Jun 2013 03:03 AM PDT Un bizcocho se compone básicamente de harina, huevos, mantequilla o aceite y azúcar, además de un impulsor para que sea esponjoso. Hay muchas recetas de bizcocho y normalmente hay que tenerlas delante para cumplir el paso a paso y así obtener buen resultado, un consejo que os queremos dar para que tengáis siempre en la cabeza una receta de bizcocho que no falla y que además es una delicia, es recordar el Cuatro cuartos (Quatre quarts), un bizcocho que se hace con cuatro ingredientes y los cuatro en las mismas proporciones. Al margen de este consejo, vamos a ver cómo hacer un bizcocho con dos ingredientes. Insistimos, harina, huevos, mantequilla (u otra materia grasa) y azúcar, ¿cómo podemos tener estos ingredientes en sólo dos productos?, ¿cómo podemos hacer un bizcocho con dos productos-ingredientes?, con un helado y harina leudante. Si tenemos un helado y lo descongelamos obtenemos una crema, basta con añadir harina leudante (o harina y levadura de repostería) para tener la masa lista para hornear, y después de la cocción en el horno podremos disfrutar de un bizcocho con dos ingredientes, rápido y fácil de hacer. Vaya, que es una solución si nos encontramos que nos faltan ingredientes para hacer un bizcocho tradicional y en el congelador siempre tenemos helado, también es una idea para aprovechar un helado que por algún motivo se nos ha descongelado (no se puede volver a congelar). Incluso podemos elaborar bizcochos con helado y harina leudante de muchos sabores, todo dependerá de la variedad de helado que elijamos, de vainilla con nueces, de sésamo, de pasas al ron… Debemos decir que no hemos hecho la prueba todavía, pero no dudamos que ajustando bien los dos ingredientes saldrá perfecto. No tardaremos en compartir con vosotros nuestra primera experiencia, cuya idea hemos encontrado en este blog. Aunque no sea una receta que vayamos a elaborar asiduamente, es un buen recurso para tener en cuenta, distintos motivos pueden llevarnos a encontrar una buena solución en la elaboración de un bizcocho con dos productos que podemos tener fácilmente en nuestra cocina. |
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