Thursday, July 26, 2012

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.


Vacaciones en Alicante #GyCiaTour. Fotos (I)

Posted: 26 Jul 2012 04:03 AM PDT

Turismo Gastronómico

Ya han pasado dos días desde que llegamos a Alicante, cuando se pasan muy rápido a pesar de exprimir cada minuto para disfrutarlo, ‘amanecemos’ temprano, nos acostamos tarde… las vacaciones reparadoras de sueño las tendremos en otro momento, las vacaciones en Alicante #GyCiaTour son para no parar, pasear, ver, conocer, descubrir, experimentar, comer, beber, vivir…

Y parte de estos dos días os los queremos resumir con esta primera galería de fotos en las que os mostramos algunos de los momentos más gastronómicos, la visita al mercado de Alicante, al Restaurante La Finca de Elche, al Restaurante La Sirena de Petrer, a La Terraza del Gourmet de Alicante…

También acudimos a degustar los pinchos en uno de los locales que nos recomendasteis, el Katagorri, y los que nos quedan pendientes, algunas de las sugerencias que hemos recibido las podremos satisfacer, otras nos las hemos apuntado para cuando volvamos a esta gran ciudad y su provincia, rica, muy rica para satisfacer las inquietudes y necesidades de todo amante de la gastronomía.

Turismo Gastronómico

Pepino con sardina salada en Resaurante La Finca

Turismo Gastronómico
Susi Díaz, chef del Restaurante La Finca (Elche)

Turismo Gastronómico
Gambas al ajillo en La Terraza del Gourmet

Turismo Gastronómico
La Terraza del Gourmet en la Explanada de Alicante

Turismo Gastronómico
Ortiguillas en La Terraza del Gourmet

Turismo Gastronómico
Pincho de jamón ibérico, foie y cebolla confitada en Katagorri

Turismo Gastronómico
Hojaldre relleno en Katagorri

Turismo Gastronómico
Mercado de Alicante

Turismo Gastronómico
Descubriendo el alficoz en el Mercado de Alicante

Turismo Gastronómico
Norberto, jefe de sala del Restaurante La Sirena (Petrer) en pleno servicio

Turismo Gastronómico
Arroz meloso de cabracho y rape en La Sirena

Turismo Gastronómico
Dani Frías, chef del Restaurante La Ereta

Turismo Gastronómico
Vistas de Alicante desde el Parque de La Ereta

Aún estaremos un par de días más disfrutando de las delicias que nos brinda la gastronomía alicantina, como ya sabéis, podéis seguir nuestra ruta gastronómica a través de nuestra cuenta de Twitter y del hashtag #GyCiaTour.



Vacaciones en Alicante #GyCiaTour. Fotos (I)


Film & Cook 2012

Posted: 26 Jul 2012 01:28 AM PDT

Film and Cook, Festival de cine y gastronomía

En el marco de los eventos que fusionan el cine y la gastronomía, uno de los que más éxitos cosecharon en su primera edición fue Film & Cook, cuya celebración tuvo lugar en Barcelona en marzo de 2011. La segunda edición ya está en marcha, se está perfilando un programa que vuelva a revolucionar a los entusiastas de los fogones y de la actividad cinematográfica, Film and Cook 2012 se va a celebrar del 19 al 21 de octubre.

El CCCB (Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona) será este año el escenario del Festival de Cine y Gastronomía de Barcelona, con el mismo objetivo de seguir consolidándose como un referente cultural de dos disciplinas tantas veces fusionadas, en este caso a través de las proyecciones de películas, documentales, cortos relacionados con el mundo gastronómico, además de demostraciones culinarias, talleres, degustaciones, etc.

Recordemos que en su primera edición, Film & Cook tuvo como protagonistas a Ferrán Adrià, en este festival se estrenó el documental ‘El Bulli: Cooking in progress‘, Andoni Luis Aduriz estrenó ‘Mugaritz: La cocina inacabada‘, y Carme Ruscalleda avaló la película ‘Dieta Mediterránea’, además realizaron actividades culinarias grandes cocineros y pasteleros de la ciudad condal como Sergio y Javier Torres (Dos Cielos) o Carles Mampel (Bubó).

Este año, el programa de Film & Cook 2012 también va a estar bien nutrido, de momento se conoce que se va a estrenar el documental protagonizado por Gastón Acurio, ‘Mistura: The Power of Food’, también se emitirá el documental Mugaritz BSO y el chef actualmente reconocido como el más influyente por la lista de los mejores restaurantes del mundo, René Redzepi, será protagonista con ‘Noma-at boiling point’.

A esta cita acudirán chefs de la talla de Joan Roca, Elena Arzak, Josean Alija, Víctor Rodrigo o Sergi Arola, no tardaremos en conocer las proyecciones que representarán, así como la totalidad de las actividades que se llevarán a cabo en la segunda edición de este festival, estaremos atentos a la presentación del programa definitivo.

Sólo resta añadir, que de nuevo se convoca a los estudiantes y amantes del cine para participar en el Concurso de Cortos, los interesados en que su corto sea proyectado en el Festival Film & Cook pueden conocer las bases en la web oficial a la que podéis acceder a través de este enlace, el plazo de inscripción finaliza el 28 de septiembre.



Film & Cook 2012


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