Gastronomía y Cía - Cómo hacer cronuts con truco. Vídeo |
- Cómo hacer cronuts con truco. Vídeo
- ReJigger, medidor para cócteles
- Pudin cremoso de coco con brevas al ron
- Festival Vino Somontano 2013
- Cervezas perfectas, guía para el correcto servicio
- Noticias Gastronómicas Breves: Dani García Deli Bar, MasterChef en España Directo, Mejor Bartender del Año…
Cómo hacer cronuts con truco. Vídeo Posted: 11 Jul 2013 11:51 AM PDT Al final nos vamos a dejar convencer y haremos una receta de cronuts para probarlos, pues de momento no podemos probar los auténticos. Como os contamos en el post Cronuts, empieza el boom en España, el Cronut es una creación del pastelero Dominique Ansel (Nueva York), y se define como la fusión de un croissant y un donut, es decir, se elabora con una masa similar a la de los croissants y se le da la forma y se fríe como un donut. El boom del Cronut continúa, y por lo que vemos, va a ser por bastante tiempo. De momento se suman pastelerías de distintos países del mundo a la elaboración de este dulce de repostería, cada uno con su fórmula y variantes en los rellenos y coberturas. Elaborando una buena masa, no nos parece que tenga ninguna dificultad hacer Cronuts caseros, pero no todo el mundo debe pensar igual, por eso queremos haceros llegar el vídeo en el que muestran cómo hacer Cronuts con truco. Esta receta de Cronuts fácil y rápida parte de una masa preparada que parece ser muy popular en Estados Unidos, es una masa refrigerada (Crescent Rolls de Pillsbury) que se utiliza para hacer medias lunas, rollitos o espirales, empanadillas… Podría ser como un hojaldre invertido o masa quebrada. Aunque el vídeo está en inglés, viendo las imágenes es muy fácil coger la idea sobre cómo hacer la versión fácil de un Cronut, aunque estamos seguros de que no se parecerán en nada a los originales, ni siquiera estarán tan ricos como si se elabora una masa de croissant casera, nosotros os proponemos que lo probéis con nuestra receta de Croissants, aunque el verano no es la mejor época para trabajar con tanta cantidad de mantequilla. La receta de Cronuts completa la podéis ver en YumSugar. ¿Os parece interesante o como nosotros, pensáis que es como hacer una tortilla de patatas con chips? |
ReJigger, medidor para cócteles Posted: 11 Jul 2013 10:52 AM PDT Se conoce como Jigger a la herramienta de coctelería que se utiliza para medir el licor que se incorpora a los cócteles o combinados, generalmente es de acero inoxidable y se compone de dos conos opuestos de distinto tamaño. Este medidor suelen utilizarlo los barmans profesionales, pero hoy os queremos hablar de un medidor que posiblemente pronto veamos en el mercado, es el medidor para cócteles ReJigger, con el que se pretende revolucionar la coctelería doméstica. Marcus Wang ha diseñado un medidor para cócteles que cumple varias funciones, evitando así tener que comprar varios utensilios de coctelería, coctelera, vaso medidor… ReJigger es un recipiente con tres espacios divididos que permiten medir hasta tres ingredientes de un cóctel, son muchos los que se elaboran con dos o tres combinaciones de bebidas. Sobre estas líneas podéis ver el vídeo en el que nos presentan y muestran el uso del medidor de coctelería, antes mencionábamos que no sería necesario disponer de una coctelera, y es que este accesorio también está pensado para ajustarse a la boca de un vaso. Así se convierte en una coctelera, una vez que se han rellenado los compartimentos con la bebidas del cóctel, se vierte en el vaso, se tapa y se agita. El diseñador del ReJigger presentó este proyecto en Kickstarter, uno de esos espacios en la red que ayudan a conseguir financiación para poder producir y comercializar los nuevos inventos, y está a punto de conseguirlo. Podéis conocer todo el proceso a través de este enlace, los prototipos que realizó, cuando empezará a producirse y a comercializarse, etc. |
Pudin cremoso de coco con brevas al ron Posted: 11 Jul 2013 08:46 AM PDT Os traemos la receta de un postre fresco y muy goloso en el que incluimos una fruta de temporada, las brevas. Cuando éstas se terminen llegarán los higos, así que este Pudin cremoso de coco lo podréis disfrutar todo el verano. No obstante, si queréis variar la fruta, podéis optar por los plátanos, la piña, los melocotones… Esta receta de Pudin cremoso de coco con brevas al ron será un elegante y rico postre con el que culminar una comida especial. Si hay niños entre los comensales, sólo tenéis que servirles la copa con las brevas sin macerar en el ron, les encantará. Ingredientes (4 comensales)2-4 brevas, c/n de ron negro, 300 gramos de leche de coco, 25 gramos de coco rallado, 20 gramos de jengibre fresco, 50-60 gramos de azúcar, 100 gramos de leche, 20 gramos de Maizena. ElaboraciónLava bien las brevas (también se puede hacer con higos), si lo deseas pélalas. Córtalas en cuartos y ponlas en un recipiente con cantidad suficiente de ron para dejarlas macerar en el frigorífico un par de horas. Prepara el pudin cremoso de coco, pon en un cazo la leche de coco, añade el coco rallado, el trozo de jengibre pelado y el azúcar. Pon el cazo al fuego y lleva a ebullición, mientras tanto, diluye la Maizena en la leche. Cuando la leche de coco rompa a hervir, baja el fuego y deja que cueza unos minutos, sin dejar de remover. Incorpora la leche con la Maizena y prosigue la cocción hasta que la crema espese. Retira el jengibre y deja enfriar la crema a temperatura ambiente, moviéndola de vez en cuando. Una vez fría, o casi fría, viértela en las copas de postre, tápalas y déjalas reposar en el frigorífico. EmplatadoTermina de preparar el postre justo antes de servir, simplemente escurre las brevas del ron y colócalas sobre el pudin de coco, puedes poner dos o cuatro cuartos, al gusto. ¡Buen provecho! Abreviaturas |
Posted: 11 Jul 2013 07:32 AM PDT La cita en el Somontano en el mes de agosto es habitual entre los amantes del vino, la gastronomía y la música, y esta cita está ya muy cerca, del 1 al 4 de agosto se celebra el Festival Vino Somontano 2013. Es la decimocuarta edición de este evento que se ha convertido en una de las citas enoturísticas más esperadas en nuestro país, grandes bodegas y buenos músicos buscan ofrecer unos días de ocio y diversión a todos los asistentes. También es un evento en el que aprender sobre vinos y gastronomía, se realizan visitas a bodegas y talleres de cata tanto para iniciarse como para quienes ya tienen ciertos conocimientos enológicos. Y la gastronomía mira hacia la región, procurando promocionar los productos autóctonos. El Festival Vino Somontano ha preparado una vez más un suculento programa. El Campo de los Escolapios de Barbastro será el espacio en el que se realizará la Muestra Gastronómica del Somontano y donde se podrá disfrutar de la degustación de tapas y vinos de la D.O. Somontano, a partir de las 21:00 horas. El acceso al espacio es gratuito y para las degustaciones se podrán adquirir tickets de degustación, el bono de cuatro tickets tendrá un precio de 5 euros y se podrá elegir entre más de 80 referencias de vino y aproximadamente 150 tapas. El valor de vinos y tapas de esta muestra es:
Como es habitual, para facilitar la asistencia al festival, se habilitará el Bus del Vino que saldrá desde Zaragoza y Huesca, por 35 euros se podrá visitar una bodega, cenar de tapeo en la Muestra y disfrutar del concierto, un buen plan ¿verdad?, pues este es el programa:
Finalmente, os dejamos con el programa de actividades paralelas al Festival Vino Somontano, actividades que se realizarán durante los cuatro días en distintos horarios.
Si necesitáis más información sobre cualquiera de las actividades propuestas, podéis acceder a la web http://www.rutadelvinosomontano.com/. |
Cervezas perfectas, guía para el correcto servicio Posted: 11 Jul 2013 05:04 AM PDT La cerveza es una bebida de la que disfrutamos todo el año, aunque es evidente que su consumo aumenta en verano, es una bebida refrescante y rica, además disponemos de una gran variedad de cervezas para satisfacer todos los gustos. El problema es cuando sales a tomar una cerveza y no la sirven bien, ese momento excepcional en el que deseabas disfrutar de una cerveza a su temperatura, con su espuma, sin olores añadidos… ¿cuántas veces se ha truncado?. Para evitar este disgusto entre los consumidores se ha lanzado Cervezas perfectas, la guía para profesionales de hostelería sobre el correcto servicio de la cerveza. No es la primera guía que se publica para ilustrar sobre el perfecto servicio de la cerveza, recordad la que compartíamos con vosotros en el post Cómo servir la cerveza. Pero de nuevo, Cerveceros de España brinda de una nueva herramienta al sector de hostelería con la guía para el correcto servicio, Cervezas perfectas. La guía Cervezas perfectas es muy básica pero práctica, muestra las bases para servir bien la cerveza y seguramente motivará a los hosteleros a esforzarse e incluso a ampliar sus conocimientos. Habla de la adecuada conservación para que no sufra variaciones, siendo muy importante la temperatura, la luz, los olores… A continuación toca el tema de los recipientes adecuados para servir cervezas, siendo los perfectos las copas o los vasos de cristal. Continúa con la temperatura de servicio de la caña o botella de cerveza, ilustraciones sobre la posición de la copa para recoger la cerveza, la presentación, algunas sugerencias para ofrecer algo de picar saliéndose de las habituales aceitunas, patatas, etc. En este manual también presentan una tabla de armonías para distintos tipos de cerveza, lager, ale, abadía y negra, entre otras, y una breve explicación sobre ellas. No estará de más darle un vistazo. Además de estar disponible en papel para los hosteleros, se puede descargar de forma gratuita a través de este enlace (Pdf). |
Posted: 11 Jul 2013 02:36 AM PDT Dani García Deli BarHoy se inaugura un nuevo establecimiento en el aeropuerto de Málaga, Dani García Deli Bar posiblemente invite a más de uno a acercarse hasta esta terminal aunque no vaya a viajar en avión, simplemente por degustar algunas de las especialidades de Dani García. No es un restaurante, es otro estilo de establecimiento pensado para los pasajeros, comida rápida gourmet. No es la primera experiencia de Dani García en un establecimiento de este estilo, recordemos que empezó con La Moraga (proyecto en el que ya no participa), pero el Deli Bar lo estrena con la ilusión de la primera vez y la satisfacción de saber que va a acercar algunas de sus creaciones a un mayor número de personas. Algunas de ellas son sus clásicas hamburguesas de rabo de toro, el exitoso gazpacho de cerezas o el perrito caliente gourmet. El funcionamiento de Dani García Deli Bar es el habitual en los establecimientos de los aeropuertos, servicio en vitrinas por raciones, con algunas preparaciones al momento, y con opción para llevarse la comida al avión. ¡Mucho éxito Dani! David Ríos, Mejor Bartender del Año 2013Hace un par de días tuvo lugar la competición internacional World’s Best Bartender from Diageo Reserve, una búsqueda con la que se quiere reconocer y nombrar al Mejor Bartender del Año 2013. Pues bien, tiene nombre español, el mejor barman del año es David Ríos, de The Jigger Cocktail (Bilbao). David Ríos se ha impuesto ante otro medio centenar de grandes mixólogos, mostrando su destreza, técnica, confianza, habilidad, creatividad… en una final que se ha desarrollado a bordo de un crucero por el Mediterráneo, y cuya entrega de premios se celebró en Barcelona. A David Ríos le espera un año con mucho trabajo como embajador de la marca, enseñando, aprendiendo y disfrutando de su profesión, mientras continúa con sus proyectos en España. Los chicos de MasterChef cocinan España DirectoLos participantes de la primera edición de MasterChef España no sólo tienen un largo recorrido para continuar su formación en la escuela y en algunos de los mejores restaurantes de España, como os comentamos anteriormente, tenemos constancia de que el Restaurante Àbac, El Bohío o Calima son algunas de las cocinas que ocupan Efrén, Clara y Cerezo entre otros, pero además, vais a poder seguirlos en televisión, en una nueva sección del reestreno del programa España Directo. El próximo 15 de julio se estrena este renovado espacio con una sección para la cocina de la mano de los participantes en este talent show y que estrenará el primer MasterChef España, Juan Manuel. El programa se emitirá de 18:30 a 20:15 horas. Helado de Galleta de la abuela gana el Gelato World Tour 2013Finalizada la cita en Valencia del concurso mundial de helados, Gelato World Tour 2013-2014, se alza como ganador el heladero Maurizio Milani de Véneta Gelato Italiano en Puerto Sagunto (Valencia) conquistando al exigente jurado con el helado de sabor Galleta de la abuela. Este premio le da la oportunidad de participar en la gran final que se celebrará en Rimini en septiembre de 2014. El segundo puesto en este dulce concurso ha sido para Carlos y Juan Enríquez Sánchez de Heladerías Iceberg (Palma de Mallorca), con el Sorbete de naranja de Soller con hierbabuena, mientras que el tercer lugar en la competición lo ocupa Isabel López Domínguez, de la heladería 29 Palmeras de Huelva con el helado ‘Mil Hojas?. |
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