Gastronomía y Cía. |
Posted: 27 Oct 2012 04:56 AM PDT Además de los Buñuelos de viento, otra variedad de estas frutas de sartén que más gustan en casa son los Buñuelos de manzana. Los hacemos de distintas formas, a veces macerando la fruta con licor, otras con canela… Esta receta que compartimos hoy es la más sencilla y básica, cuando la probéis veréis que es una delicia, no sabemos si después querréis probar otras… Dejamos a vuestra elección la variedad de manzana con la que hacer estos buñuelos, las manzanas para cocinar que tienen una carne más dura y cierta acidez quedan muy bien, en algunos buñuelos incluso pueden mantener el cuerpo, pero unas manzanas dulces también proporcionan unos exquisitos buñuelos, se deshacen y queda un relleno muy jugoso y cremoso. Siempre podéis probar con las dos. Ingredientes (20 uds. aprox.)150 gramos de harina, una pizca de sal, 130 gramos de leche, 10 gramos de aceite de oliva virgen extra, 20 gramos de vino blanco, 1 c/s de azúcar, 4 gramos de levadura de repostería , 1-2 manzanas (según tamaño), aceite para freír, azúcar para rebozar. ElaboraciónTamiza la harina y ponla en un cuenco con la sal, añade la leche, el aceite, el vino y el azúcar. Mezcla bien hasta obtener una masa densa y pegajosa, no debe ser líquida, y deja reposar media hora. Cumplido el reposo, añade la levadura y vuelve a mezclar bien con ayuda de las varillas. Pela la manzana, retira el corazón y córtala en trozos de medio bocado, introduce la manzana en la masa. Pon un cazo amplio y hondo con aceite para freír (puedes utilizar un aceite de oliva virgen extra de sabor suave, o de girasol si lo prefieres), a temperatura media-baja. Con una cuchara coge un trozo de manzana bien cubierto de masa y viértelo en el aceite caliente, con otra cuchara ayúdate para que no quede hilo de masa. Dependiendo del tamaño del recipiente de cocción puedes ir haciendo dos, tres o cuatro buñuelos a la vez, controlándolos en todo momento, para darles la vuelta cuando se hayan dorado por un lado, y se hagan por el otro. A medida que vayas retirando los buñuelos de manzana del aceite, pósalos sobre papel de cocina absorbente, y estando aún calientes, rebózalos en azúcar, éste lo puedes tener en un plato, así que después de escurrir los buñuelos fritos, pásalos al plato con azúcar y rebózalos bien. EmplatadoEstos buñuelos de manzana son ideales para tomar templados, por lo que convendrá elaborarlos justo antes de servirlos. Merece la pena, son una verdadera delicia. ¡Buen provecho! Abreviaturas |
Todos los Santos: Dulces caseros Posted: 27 Oct 2012 02:18 AM PDT Un año más llega el fin de semana en el que tenemos que elaborar los dulces de Todos los Santos, o al menos organizarnos para que la noche del 31 de octubre o el día 1 de noviembre en nuestra mesa luzcan los dulces caseros tradicionales que se acostumbran a degustar en estas fechas. Poco (o nada) queda de la esencia de la Festividad de Todos los Santos, lo que preservamos es la gastronomía que caracteriza estos días, y que además es muy variada en las distintas regiones españolas. Partiendo de la despensa de temporada que nos brinda el otoño, se elaboran recetas de dulces caseros con almendras, piñones, nueces, castañas, boniatos, membrillos, granadas, higos secos… Nos gustaría ampliar el siguiente listado de dulces (y salados) caseros de Todos los Santos con las recetas tradicionales que vosotros conocéis, podéis compartir vuestras recetas para la sección Hoy Cocinas Tú (info @ gastronomiaycia.com), o enviárnosla para que la elaboremos nosotros y la compartamos con todos los lectores.
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Escáner para reconocer productos de pastelería Posted: 27 Oct 2012 12:56 AM PDT En el mes de marzo nos hacíamos eco de un innovador escáner capaz de reconocer los alimentos frescos que se adquieren en un supermercado, el sistema fue desarrollado por Toshiba Tec y gracias a él, ya no sería necesario utilizar etiquetar con códigos de barras para la identificación y el pago de productos adquiridos en caja. Ahora conocemos un nuevo escáner para reconocer productos de pastelería, sean bollos, pastelitos, tartas, bizcochos, tipos de croissants, variedades de pan, bocadillos… cualquier alimento que se comercialice en el Tokyo’s Dominique Geulin. El escáner de productos de panadería y pastelería trabaja con una cámara que capta la imagen del contenido de la bandeja y mediante la tecnología de reconocimiento identifica cada producto para proceder a la suma de precios y posterior cobro. Con este sistema una cajera simplemente debe asegurarse de que los productos están correctamente colocados en la bandeja para su identificación. El escáner ha sido desarrollado por Brain Corporation (empresa tecnológica estadounidense) y la Universidad de Hyogo (Japón), ha logrado superar problemas concretos que se presentan en productos cuya apariencia es muy similar aunque su contenido es distinto, por ejemplo los sándwiches o los diferentes tipos de bollos rellenos. La empresa Brain Corporation está especializada en el desarrollo de algoritmos basados en el sistema nervioso humano, el escáner procesa las imágenes y el sistema de reconocimiento aprende a reconocer objetos de un modo similar al cerebro humano, logra diferenciar las distintas barras de pan y panecillos, integral, francés, multicereales, blanco, etc. Todas las variables que no permiten una correcta identificación se van solucionando con el sistema de aprendizaje, en este sentido es importante la introducción manual del producto por parte de la dependienta. Ahora Brain tiene la intención de introducir esta tecnología en otros establecimientos y su meta es que el escáner sea capaz de reconocer cualquier producto, desde alimentos frescos, hasta productos de farmacia, sin duda es un proyecto ambicioso que compite directamente con la propuesta de Toshiba Tec. Como decíamos el sistema ha estado sometido a las pruebas oportunas hasta el pasado mes de julio, actualmente se está trabajando en los cambios necesarios y no tardaremos en conocer nuevas noticias sobre su introducción en otros centros comerciales. Hay que decir que en el caso de los productos procesados no existen tantas complicaciones como con los productos frescos, dado que son productos estandarizados y el color y la marca son elementos de fácil identificación. Quizá sea necesario introducir un elemento como una báscula en el caso de los alimentos frescos, recordemos que el escáner de alimentos frescos necesitaba trabajar con productos estandarizados, es decir, con un rango de medidas y peso similar, lo que dejaba fuera de la comercialización a todos aquellos alimentos que variasen en peso y tamaño, una báscula eliminaría este problema. Parece evidente que a medio plazo este tipo de sistemas se introducirán en los comercios, haciendo obsoletos los códigos de barras. A través de Eater podréis conocer más detalles sobre este sistema. |
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