Thursday, June 14, 2012

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.


Hoy Cocinas Tú: Cupcakes de vainilla y crema de marshmallows

Posted: 14 Jun 2012 12:37 PM PDT

Hoy Cocinas Tú

Con estos cupcakes de vainilla, Criss nos alerta de que son sus primeros cupcackes, pero que ya está pensando en preparar los segundos y serán de chocolate. Nos viene perfecto para tener otra excusa para hornear unos cupcakes con uno de los sabores que más nos gustan, pero mientras tanto, podemos pensar en elaborar los cupcakes de vainilla y crema de marshmallows que comparte en vuestra sección de recetas Hoy Cocinas Tú.

Lo cierto es que la masa de estos cupcakes no son como las que hasta el momento hemos elaborado, ya sabéis que se trata de pasteles en raciones individuales, son como las magdalenas. Cualquier masa de base de un bizcocho nos sirve para hacer unos cupcakes, si queremos darle una personalidad particular, la autora del blog Alimenta nos propone añadir gominolas, unos ositos hechos con zumo natural, afirma que además de resultar unos cupcakes húmedos y jugosos, se consigue mayor caramelización porque los ositos se funden en el horneado.

Como cobertura utiliza la crema de malvaviscos comercial de la que os hablamos, casualidades de la vida, hoy la hemos comprado en nuestra visita al Gourmet Experience de El Corte Inglés de Alicante, ¿será que tenemos que preparar esta receta?

Ingredientes (6 cupcakes tamaño magdalena)

110 gramos de azúcar , 1/2 cucharadita de vainilla en polvo, 1 sobre de azúcar vainillado, 85 gramos de harina, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 pizca de bicarbonato, 1 pizca de sal, 30 gramos de mantequilla (o margarina light) , 1 huevo (G), 35 ml. de nata, 30 ml. de aceite de girasol, 1/2 cucharada de vainilla líquida, 80 ml, de leche entera, 50 gramos de gominolas troceadas.

Cobertura

Crema Fluff Marshmallows de fresa.

Elaboración

Precalentamos el horno a 175º C. Mezclamos el azúcar con la vainilla en polvo y el sobre de azúcar vainillado.

En otro bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos el azúcar, mezclamos y agregamos la margarina o mantequilla, la mezclamos con las manos, veremos que nos quedan como migas.

Aparte mezclamos el huevo batido, la nata, el aceite, la leche y la vainilla líquida, vertemos este líquido a la mezcla anterior de harina, batimos con la batidora de varillas durante 1-2 minutos.

Cortamos en trocitos pequeños las gominolas, las pasamos por harina y las agregamos a la masa removiendo suavemente.

Engrasamos los moldes, rellenamos con la mezcla hasta los 2/3 partes, no llenarlos más porque tiene que subir con la cocción. Horneamos 18 minutos a 175º C con aire, si no utilizas ventilador aumenta 20º C, (si los haces más pequeñitos seguramente necesitarán menos tiempo).

Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con la crema de marshmallow de fresa y unas gominolas o si prefieres, se puede sustituir por chips de chocolate blanco o negro, o simplemente no poner nada y disfrutar del sabor de un Cupcake de vainilla estupendo.

Criss
Alimenta



Hoy Cocinas Tú: Cupcakes de vainilla y crema de marshmallows


Cómo limpiar la parrilla de la barbacoa

Posted: 14 Jun 2012 01:44 AM PDT

Barbacoas

No es de extrañar que en estos meses, muchas de las consultas que nos realizáis son en relación a las comidas al aire libre, desde cómo organizar un menú, cortes de carne que resulten más jugosos, guarniciones para barbacoas…. Y algo menos agradable que la degustación de los asados, cómo limpiar la parrilla de la barbacoa.

Queremos contar con la colaboración de todos los lectores para responder a esta consulta, qué expliquéis cómo limpiáis la parrilla, qué método os funciona mejor, si utilizáis algún producto especial o sencillamente artículos de limpieza habitual, papel de periódico… como sabemos, hay muchos trucos para mantener una parrilla limpia y lista para su uso.

El truco para limpiar la parrilla de la barbacoa de carbón que nosotros conocemos posiblemente es uno de los más utilizados, el problema es que tienes que hacerlo antes de sentarte a disfrutar de la comida con todos los invitados, pues debe limpiarse en caliente. Se trata de frotar con media cebolla toda la superficie. Se trata de un alimento, por lo que es un método de limpieza totalmente natural, y esto lo ven muy favorable las personas que se preocupan de no utilizar productos químicos en el hogar.

Al respecto queremos añadir una recomendación que nos hicieron recientemente, pero que nunca hemos puesto en práctica, la técnica es la misma, frotar con un alimento cuando la parrilla aún está caliente, hablamos de la patata, y para preservar el material de la parrilla recomiendan además untarla con un poco de aceite de oliva.

Es muy popular el uso de papel de periódico para limpiar la barbacoa, pero no es muy recomendable dados los productos con los que está impreso. También hay quien utiliza posos de café, sal… ¿qué otros métodos utilizáis o conocéis para limpiar la barbacoa?.

Este es uno de los quehaceres menos agradables cuando se organizamos una comida al aire libre, utilizando la barbacoa de carbón para cocinar los alimentos, así que si conseguimos hacerlo de la forma más sencilla y a la vez saludable, mucho mejor. Y no estará de más recordar cómo hacer barbacoas más saludables.

Foto | allygirl520



Cómo limpiar la parrilla de la barbacoa


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