Gastronomía y Cía. |
- Adrián Bosch, primer semifinalista del Concurso Cocinero del Año 2014
- Cortador de ajos en cubitos y en láminas
- Roca Moo y Roca Bar, nueva oferta gastronómica por los hermanos Roca
- Hoy Cocinas Tú: Hojaldre de salmón con verduras
- Cocina china fácil en Canal Cocina
Adrián Bosch, primer semifinalista del Concurso Cocinero del Año 2014 Posted: 06 Feb 2013 05:44 PM PST La primera semifinal del Concurso Cocinero del Año tuvo lugar ayer en el Cortijo de Ducha, en Jerez de la Frontera (Cádiz), donde se han participado los cocineros representantes de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla. Ocho cocineros optaban a ser semifinalistas del Concurso Cocinero del Año que tendrá lugar en la feria Alimentaria en marzo de 2014. Si seguís este concurso año tras año, sabéis que durante varios meses se recorren distintas comunidades españolas en busca de los mejores cocineros para la gran final. Pues ya conocemos a uno de los candidatos, Adrián Bosch es el primer semifinalista del Concurso Cocinero del Año 2014. El cocinero del Restaurante Tiziano de Arona, Santa Cruz de Tenerife, ha conquistado a un exigente jurado compuesto por Ángel León (Rte. Aponiente), Diego del Río (Rte. El Lago), José Carlos García (Rte. Café de París), Juan Carlos Padrón (Rte. El Rincón de Juan Carlos) y Mauro Martínez (Rte. La curiosidad de Mauro Barreiro). En la misma jornada ha tenido lugar la primera semifinal del I Concurso Camarero del Año, un nuevo certamen al que debemos prestar mucha atención por varios motivos, como os explicábamos al anunciaros este concurso hace unos días, ahora es momento de conocer también al primer semifinalista, al que ha superado las pruebas de cata a ciegas, coctelería o montaje de mesa entre otras, y él es Pablo Rodríguez Pérez, estudiante de la Escuela de Hostelería de Jerez. Primeros pasos de un certamen muy largo, afortunadamente para todos los aspirantes. En cada rincón de nuestro país hay más de un merecedor de un premio que puede proporcionar un impulso profesional que no sólo favorece al ganador, también al sector que lo representa, sea cocina, sala o barra de bar, enhorabuena a los primeros finalistas del Concurso Cocinero y Camarero del Año, y ánimo a todos los que desde ahora tenéis posibilidad de participar, y con ello, oportunidad de ganar.
|
Cortador de ajos en cubitos y en láminas Posted: 06 Feb 2013 03:15 AM PST Hemos visto muchos picadores de ajo, y los que nos quedarán por ver… el que veis en la foto superior es el último que nos ha gustado porque nos parece práctico, es como un cortador de vegetales y frutas pero en pequeño formato, y si tiene unas buenas cuchillas, aligerará la labor de picar ajos en la cocina. No sucederá como con otros picadores o prensas para ajos, que más que cortarlos, los chafan o hacen puré y no siempre puede interesar. Este es un cortador de ajos en cubitos y en láminas, es decir, tiene dos cuchillas intercambiables, cada una cumple una función de corte. Este pequeño accesorio de cocina, con un diámetro de 8 centímetros (por lo que hacerle un hueco en la cocina no será difícil), como podéis comprobar está fabricado en plástico y sus cuchillas son de acero inoxidable, podemos colocar la que corta en cubitos o la que corta en láminas. Y funciona como el cortador antes mencionado, el ajo se posa sobre las cuchillas que están encajadas en una especie de tarro con un contenedor en la parte inferior, la tapa nos ayudará a presionar el ajo y provocar el corte deseado. Para recuperar el ajo, bastará con retirar el recipiente contenedor y listo para cocinar. Sobre su limpieza, además de poderse introducir en el lavavajillas, han pensado en facilitarla proporcionando junto al cortador de ajos un cepillo, especialmente para limpiar entre los ‘dientes’ de las cuchillas. Si os interesa este pequeño utensilio, lo podéis encontrar en Lakeland o en Amazon, su precio al cambio ronda los 10 euros. Es fácil de amortizar si se cocina con ajo habitualmente. |
Roca Moo y Roca Bar, nueva oferta gastronómica por los hermanos Roca Posted: 06 Feb 2013 01:45 AM PST Ayer se presentó el Roca Moo y el nuevo Roca Bar con los hermanos Roca, se trata de la evolución de la oferta de restauración en el Hotel Omm de Barcelona, con el que la familia Roca está involucrada desde hace unos diez años, dirigiendo y asesorando el restaurante y consiguiendo que el conocido hasta el momento como Restaurante Moo, luzca una estrella Michelin y dos soles Repsol. La implicación aumenta con la puesta en marcha del proyecto Roca BCN, por un lado el restaurante Moo pasa a llamarse Roca Moo y con el nuevo bar del lobby, que ofrecerá la denominada street food (comida de calle), comida informal, platos para compartir en cualquier momento del día, se ha bautizado como Roca Bar. En este restaurante se podrá comer a la carta o elegir uno de los tres menús degustación, con o sin maridaje de vinos, además del Menú Moo especial de mediodías. En la web del restaurante se puede ver la composición de cada menú, así como los precios. El Menú Temporada que se compone de seis platos tiene un precio de 79 euros, más 35 euros si se realiza maridaje de vinos. El Menú Vegetariano está por 55 euros, también con seis platos y con la posibilidad de maridar con la selección de vinos de Pitu Roca por 30 euros más. El tercer menú degustación es el Menú Joan Roca que sólo se sirve a mesa completa, son ocho platos y su precio es de 100 euros, los vinos que armonizan sumarán 40 euros a la cuenta. Sobre estas líneas podéis ver el vídeo que representa la evolución o MetaMoorfosis de la restauración del hotel barcelonés. Y bueno, para terminar poniéndoos al día, como comentábamos anteriormente, ha desaparecido del looby la cafetería Moovida, ahora se podrá disfrutar a cualquier hora del día o de la noche de las tapas, bocadillos, platos para compartir… así como el buffet de desayuno, en el nuevo Roca Bar, no sólo para los clientes del hotel, ya sabéis que desde hace mucho tiempo los hoteles quieren abrir sus puertas a todo el que desee disfrutar de la gastronomía que ofrecen. Y en este caso, quien se acerque al Hotel Omm podrá degustar la cocina y la selección de vinos de Josep, Jordi y Joan Roca sin salir de Barcelona.
|
Hoy Cocinas Tú: Hojaldre de salmón con verduras Posted: 06 Feb 2013 12:20 AM PST Nos encanta conocer cuando alguien se aficiona a las especias o a alguna combinación en particular, y es lo que nos cuenta Bego, autora del blog Al calor del horno, afirma que desde que probó el ras el hanout utiliza esta mezcla de especias para casi todo, por ejemplo en la receta de Hojaldre de salmón con verduras que comparte en vuestra sección Hoy Cocinas Tú. La elaboración de este hojaldre relleno de salmón y verduras salteadas es muy sencilla, Bego nos lo explica a continuación, y además recomienda hacer esta receta con rodajas en lugar de utilizar lomos de pescado, porque de este modo la cocción será más homogénea, ya sabemos que los lomos no tienen el mismo grosor en toda la porción. Para una comida de fin de semana es una buena propuesta ¿verdad? Ingredientes (2 comensales)2 rodajas de salmón , 1/2 calabacín, 1/2 puerro, 2 zanahorias, un trozo generoso de col, 1 c/s de aceite de oliva virgen extra, 1 c/c de especias ras el hanout, 1 plancha de hojaldre, 1 huevo. ElaboraciónSacar el hojaldre de la nevera unos minutos antes para que se atempere y lo podamos manejar. Enciende el horno a 220º C. Limpiar las rodajas de salmón, retirar la piel y las espinas, incluida la del centro de la rodaja. Reservar. Cortar las verduras en rodajas o en juliana, lo más fina que nos permita nuestra destreza y nuestro cuchillo. En una sauté antiadherente, poner una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente volcar las verduras. Saltear a fuego vivo durante un par de minutos y añadir la cucharadita de especias. Éstas harán que las verduras se ablanden, rápidamente. Apartar y reservar. Colocar la rodaja de pescado sobre le hojaldre, acomodar encima las verduras y tapar con otra parte de hojaldre. Sellar los bordes y pintar con el huevo batido. Hornear durante 20 minutos, al retirar el hojaldre de salmón del horno, dejar reposar 5 minutos. EmplatadoServir el Hojaldre caliente y a comer. Bego Abreviaturas |
Cocina china fácil en Canal Cocina Posted: 05 Feb 2013 11:15 PM PST A partir de hoy tenemos una nueva cita en Canal Cocina, siempre que os guste la cocina china casera, seguro que nos va a descubrir muchos ingredientes y recetas que nos gustará presentar en nuestra mesa, y al parecer no será complicado, pues el programa se titula Cocina china fácil (esperamos que igual de fácil sea encontrar la mayoría de ingredientes requeridos), y está presentado por Ching He Huang, una taiwanesa que explica en su bio que se crió disfrutando de la comida casera, y esta es la que comparte (parcialmente), como podréis ver en un vídeo que hemos capturado. Se trata de un vídeo del programa original, Chinese Food Made Easy, emitido en el canal televisivo BBC. Así pues, esta cocinera televisiva, actualmente residente en Londres, ha aparecido en varios espacios de cocina, siendo protagonista en tres programas, ha escrito varios libros e incluso dispone de una línea de productos de cocina, una tendencia muy de moda entre los cocineros. Sólo son seis capítulos, por lo que hemos podido ver en la BBC, cada uno con una temática pero en cualquier caso se trata de Cocina china fácil con Ching He Huang, el primer episodio se titula Platos para llevar, le sigue Comida rápida y callejera, Pescado, Fideos y Dim Sum, Especias de Sichuan y Cocinar para amigos y familiares. Empezaremos conociendo las recetas de Pollo chow mein, Cerdo agridulce, Carne con salsa de ostras… no faltarán los consejos culinarios, además de conocer los utensilios esenciales para cocinar, además de conocer a algunos productores de alimentos y a otros personajes del entorno de la cocinera. Esperamos disfrutar de este nuevo programa, ¿os apuntáis a la cocina china? |
You are subscribed to email updates from Gastronomía & Cía To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
No comments:
Post a Comment