Gastronomía y Cía. |
Taza medidora ajustable de OXO Posted: 02 Feb 2013 05:00 AM PST La mejor forma de medir los ingredientes, como tantas veces os hemos explicado, es pesándolos, es por varios motivos y para verlo ilustrado os recomendamos recordar estos vídeos, Por qué utilizar una báscula y no otros sistemas de medida y Pesar los ingredientes nos da precisión, además ensuciamos menos utensilios y ahorramos tiempo. Aunque vamos a seguir utilizando este sistema de medidas, no queremos dejar de mostraros un utensilio que ha llamado nuestra atención, es la taza medidora ajustable de OXO. Nos parece un diseño ingenioso para una taza medidora, para quien utilice este sistema de medidas resultará además muy práctico para ingredientes que a veces dificultan su dispensación en el recipiente en el que se está preparando la receta, por ejemplo la mantequilla, que dada su untuosidad precisa de la ayuda de la lengua de cocina para que no queden restos en la taza medidora , en ese caso no se añadiría la cantidad medida a la elaboración. Esta taza medidora ajustable (2-Cup Adjustable Measuring Cup) sirve tanto para líquidos como para sólidos, e incluso puede servir como vaso o recipiente en el que pesemos los ingredientes en nuestra báscula y aprovechamos su fácil y práctica dispensación. Es un perfecto sustituto de las tazas medidoras, pues al ser ajustable no hace falta disponer de varias tazas de distintas medidas, se puede graduar según las necesidades. Está marcada en tazas y en litros, teniendo una capacidad de 500 mililitros, fabricada en plástico y silicona y apta para lavar en el lavavajillas. Podéis conocer más detalles en la web del fabricante, y se podrá encontrar en comercios que trabajen con productos de la marca OXO, su precio al cambio es de unos 8-9 euros. |
Posted: 02 Feb 2013 03:20 AM PST En el diccionario culinario francés se define desde la antigüedad ‘en accolade‘ como una forma de presentar ciertos alimentos en los platos, a diferencia de otras tradiciones, costumbre o estilos culinarios, ésta se mantiene aunque con sus variaciones. En principio se presentaban en accolade alimentos cocinados como las carnes o los pescados, hoy se describe como una forma de presentación de aves y caza, normalmente se sirven distintos cortes o piezas, por ejemplo una pechuga y un muslo, y para darle armonía visual se presentan en accolade. Con todos estos datos nos hacemos una idea de qué significa en accolade y de cómo disponer los alimentos, uno apoyado sobre el otro y dándole un poco de altura. En cocina se utiliza principalmente cuando se trata de dos alimentos de la misma naturaleza, aunque en principio se hablaba de pescados y de carnes, actualmente también puede aludir a otras preparaciones. Por ejemplo, en pastelería puede referirse a la presentación de dos cortes de una tarta o pastel, uno apoyado en el otro o la colocación de un bizcocho sobre otro después de ponerle el relleno o para hacer varios pisos. En la cocina salada se colocan anexados multitud de alimentos, desde las verduras, a unas frutas asadas de guarnición o de postre. |
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