Gastronomía y Cía. |
- Doce recetas con mostaza
- Estamos en el Fórum Gastronómico de Girona 2013
- Mejor Chef Femenina de Asia Veuve Clicquot, Duongporn Songvisava
Posted: 24 Feb 2013 08:00 AM PST Hay distintas formas de presentación de la mostaza, las hojas, las semillas, las salsas… pero olvidaos del biberón que no tiene nada que ver, una buena salsa de mostaza es una delicia y accesible para todos, aunque como podéis imaginar, os vamos a recomendar que hagáis la salsa de mostaza casera, la vais a encontrar entre las Doce recetas con mostaza que hemos reunido en el recopilatorio dominical. Además hay otras salsas que en las que interviene la mostaza y también, como veis en la foto superior, hay recetas de tapas o aperitivos con carne, pescado, verduras y queso, e incluso guisos y un pan muy original. Salsa de mostaza y miel: Una de las salsas de mostaza más tradicional, muy apreciada en muchos países en los que incluso se comercializa ya preparada, pero mucho mejor hacer esta salsa casera ¿verdad? Salsa de mostaza dulce: Esta salsa nos parece excepcional, probadla, queremos conocer vuestra opinión. Salsa de mostaza y eneldo: Esta es una salsa muy fácil de hacer, y como podéis imaginar, va de lujo con el salmón, pero también con carnes y otros pescados. Mayonesa de mostaza: Es una salsa que está entre la mayonesa y la rémoulade, exquisita en una hamburguesa, con unas patatas asadas, con verduras, con carnes, con pescados… Carpaccio con vinagreta de mostaza: Para disfrutar de este delicado corte de carne, una vinagreta con mostaza es ideal. Rillettes de salmón marinado a la mostaza: También utilizamos algunas mostazas comerciales, como vais a ver en esta receta que os hará quedar muy bien en cualquier ocasión que tengáis invitados. Pincho de espárragos con mostaza: Cuando probéis este pincho corréis el riesgo de querer prepararlo todas las semanas, siempre hay algún día en el que apetece tomar un buen pan con una rica cobertura, pues esta está exquisita. Queso feta con mostaza y almendras al horno: Fácil y rápida preparación de un aperitivo o de un platillo para una cena informal que seduce a todos los amantes de este tipo de queso, horneado y bien condimentado está de lujo. Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza: En general, nos gusta más la mostaza antigua, con las semillas, ‘explosionando’ por sorpresa en el paladar, la alegría que da a un sencillo salteado de verduras… Secreto de cerdo a la parrilla con salsa de mostaza y miel: No hemos querido dejar pasar un ejemplo del uso que le podemos dar a la salsa de mostaza y miel casera, es un plato muy recomendable, ¿os apetece probarlo? Solomillo de cerdo borracho: Este es un guiso de carne de la cocina griega, lo conocimos en el libro La Cocina de Vefa, y desde que lo probamos la primera vez, han sido varias las repeticiones, esperamos que vuestros comensales también os lo vuelvan a pedir. Pan relleno de queso y mostaza: Este pan relleno puede seducir a primera vista, pero lo hace mucho más cuando lo degustas. Es fácil de hacer, encontraréis fotos del paso a paso, así que tomad nota y a la cocina. ¡¡Feliz Semana!! |
Estamos en el Fórum Gastronómico de Girona 2013 Posted: 24 Feb 2013 01:00 AM PST Tenemos por delante tres magníficos días en los que nos vamos a nutrir a fondo de la gastronomía que se vive en nuestro país, estamos en el Fórum Gastronómico de Girona que un año más, ha congregado a un gran número de los mejores cocineros para que compartan la actualidad de sus cocinas. Todavía estáis a tiempo de acercaros a aprender en los talleres con sesiones demostrativas de cocina en directo, en las aulas en las que se van a realizar sesiones de alta especialización, en el auditorio en el que se el espectáculo culinario y en el ateneo, donde descubrir todo tipo de productos además de realizarse distintas actividades relacionadas con la gastronomía. Claro, sin olvidar las especialidades del Fórum Vino y el Fórum Dulce. También os interesará saber que si no os podéis desplazar hasta Girona, podréis seguir el congreso en directo a través de la web del Fórum de Girona, podéis consultar el programa que será transmitido a través de este enlace. Y como no, nosotros os estaremos contando lo que estemos contemplando a través de las redes sociales, Twitter, Facebook e Instagram, y recogiendo mucho material para después mostraros fotos, vídeos y crónicas. ¡Adelante! |
Mejor Chef Femenina de Asia Veuve Clicquot, Duongporn Songvisava Posted: 24 Feb 2013 12:00 AM PST La chef Duongporn Songvisava también conocida como 'Bo', ha recibido el premio Mejor Chef Femenina de Asia Veuve Clicquot. Estos premios se crearon en el año 2011 y se concibieron para reconocer el trabajo de las mujeres chefs excepcionales. Como en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, el premio en Asia está patrocinado por la reputada marca de champán de Reims (Francia) Veuve Clicquot. Queremos recordar un poco el sentido de este premio, en el año 1805 murió François Clicquot, el hijo de Philippe Clicquot-Muiron creador de la empresa, tuvo que tomar las riendas del negocio su viuda, Barbe Nicole Ponsardin, fue la primera vez que una mujer dirigiría una empresa y además con gran éxito. Desde entonces la marca de champán ha querido reconocer y honrar el trabajo realizado por las mujeres en diferentes ámbitos, por ello a lo largo de las últimas décadas se han ido creando distintos premios para reconocer el esfuerzo y labor que realizan. El primer año ganó el premio a nivel mundial Anne-Sophie Pic, chef de la Maison Pic en Francia, el año pasado obtuvo el premio Elena Arzak, que además ya estuvo nominada en la primera edición de estos premios. Duongporn Songvisava o Bo, es la responsable de la cocina del Restaurante Bo.lan de Bangkok (Tailandia), ofrece una cocina tradicional o Siam pero actualizada, Siam es el nombre con el que se conocía al país antes de que se cambiara en el año 1939. Se considera un restaurante tailandés de lujo que ofrece diferentes menús degustación que comprenden todo tipo de elaboraciones y con los que pretenden mostrar las habilidades culinarias y la excelencia de la cocina asiática, de hecho, se dice que ha logrado captar la atención de muchos críticos del mundo siendo, un establecimiento muy respetado y de visita obligada. Bo desarrolla su actividad junto a su marido y chef Dylan Jones, un australiano que entiende la filosofía de la cocina tailandesa, los ingredientes, la cultura, la tradición… ese nexo de unión propició un acercamiento entre ambos y permitió que emprendieran, hace cuatro años, un proyecto de un restaurante tailandés del que todo el mundo hablara por la excelencia de la cocina. Hay que decir que la cocina se considera saludable y es parte de la filosofía de los chefs, Bo pertenece al movimiento Slow Food y procura utilizar productos de proximidad producidos de forma respetuosa, su cocina es ligera y tiene pero con fuertes componentes aromáticos, algo característico de la cocina Thai. Con el premio Mejor Chef Femenina de Asia Veuve Clicquot a Duongporn Songvisava, el restaurante de moda en Bangkok consolida su posición en el panorama culinario asiático. Podéis conocer más detalles a través de la página oficial de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Esta noche se dará a conocer la Lista de los 50 Mejores Restaurantes de Asia 2013, aunque suponemos que como en el caso de la lista mundial, que estará formada por 100 establecimientos. Como ya sabéis la antesala de esta ceremonia son los talleres y foros en los que un grupo de chefs exponen sus conocimientos, técnicas de elaboración, proyectos futuros, quizá esta idea termine trasladándose a la lista mundial.
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