Gastronomía y Cía. |
Truco de cocina: Evitar que el agua al hervir se derrame Posted: 11 Aug 2012 04:06 AM PDT Hace unos meses hablábamos de un accesorio de cocina diseñado para evitar derrames de agua o caldo en la cocina, la tapa anti derrames de silicona o Spill Stopper, con su uso se garantiza que ningún líquido, cuando rompe a hervir, se derramará si no se retira del fuego o se le reduce la temperatura rápidamente. Pero como os comentamos en ese mismo post, hay un truco de cocina más sencillo y económico. Como podéis ver en la fotografía, basta con disponer de una cuchara de madera, no necesitamos comprar ningún utensilio adicional y además damos otra funcionalidad a una herramienta de cocina indispensable, y casi podríamos añadir más, el ahorro del uso del posa cucharas, pero no es relevante porque en cualquier momento de la cocción necesitaremos posar la cuchara en un platillo o el accesorio adecuado. Se podría decir que este es un ‘truco de la abuela’, qué sabias son… funciona. Ponedlo en práctica, no cuesta nada y ayuda a evitar que el líquido se derrame, normalmente estamos en la cocina haciendo varias cosas, y en un momento dado podemos estar despistados, con las manos en otro menester y el agua rompe a hervir. No habrá derrames, ni líquidos requemados. |
Posted: 11 Aug 2012 02:26 AM PDT La mayoría de nosotros hemos aprendido a pelar y cortar la fruta viendo a nuestros padres, siguiéndoles como ejemplo, es más, seguramente hemos adoptado la forma de comerla, por ejemplo, ¿cuántas formas hay de comer una manzana?, a bocados, cortándola en dos mitades y retirando el corazón para después hacer gajos limpios y listos para disfrutar, sosteniendo la manzana con una mano y con un cuchillo en la otra ir cortando pequeños trozos, para llevárnoslo con la misma a la boca… A la hora de cortar piezas grandes, como la sandía, la cosa cambia, aunque continúan habiendo distintas formas de hacerlo (a nosotros la que más nos gusta es la tradicional, obteniendo las ‘tajadas’ de sandía más grandes), posiblemente pocos conocéis la técnica que nos muestran en el vídeo que encabeza este post, cómo cortar la sandía en cubos. Hay que empezar cortando la sandía por la mitad, y cada una de éstas también por la mitad, obteniendo así la clásica forma de gajo, pero a lo grande, claro. Volvemos a cortar por la mitad pero en esta ocasión al través. Y empieza la técnica de la ‘sandía al cubo’, cual violinista o experto cortador de sashimi, se va deslizando la hoja del cuchillo por la pulpa de la fruta en líneas paralelas, éstas se repiten dándole la vuelta a la porción de sandía. En resumen, como nos explican en el vídeo:
Al finalizar la demostración de la técnica, se muestra un rápido resumen en imágenes. ¿Practicamos? Foto | Sandía Project |
You are subscribed to email updates from Gastronomía y Cía. To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
No comments:
Post a Comment