Gastronomía y Cía. |
- Ganadores del Concurso de Recetas de Navidad HP
- Molde para tartas de tres pisos
- Cóctel de gambas y pera nashi
- Máquinas expendedoras con Wi-Fi gratis
- Parxet Maria Cabané Gran Reserva
Ganadores del Concurso de Recetas de Navidad HP Posted: 29 Dec 2011 11:12 AM PST El pasado 7 de diciembre os convocamos para participar en el Concurso de Recetas de Navidad, gana una impresora HP con tecnología ePrint, pues bien, ha llegado el momento de conocer las tres recetas seleccionadas, y por supuesto, a sus cociner@s, ya tenemos los Ganadores del Concurso de Recetas de Navidad HP, quienes van a recibir en su domicilio la nueva Impresora multifuncional Photosmart 6510 con conexión web, WiFi y ePrint, la tecnología de HP que permite imprimir documentos, recetas de cocina, fotos… todo desde cualquier lugar simplemente enviando un email a la impresora, sin necesidad de instalar aplicaciones ni controladores, además de un pack de experiencias ‘La Vida es Bella’. Pero antes, no podemos dejar de agradecer la gran participación que el concurso de recetas de Navidad ha tenido, nuestro deseo sería poder premiar a cada una de las recetas que habéis enviado, todas muy especiales para compartir grandes momentos en torno a una mesa con la familia y los amigos… bueno, nuestro deseo también sería formar parte de esa mesa porque de verdad, nos habéis hecho salivar y disfrutar mucho. Sabemos que en estos momentos estas palabras están retrasando que conozcáis el nombre de los Ganadores del Concurso de Recetas de Navidad HP, así que sin más demora, los premios son para: 1. Panettone de chocolate de Monica Kisic Aguirre2. Tarta de foie gras de pato con uvas de Mª Antonia Martín Pozo 3. Crema de marisco para Navidad de Sandra Mangas Hernández ¡¡Muchas felicidades a las tres!! y a todos los que habéis participado con excelentes recetas de Navidad, nos lo habéis puesto muy difícil, así que esperamos poder volver a premiar vuestra buena cocina con suculentos regalos, aunque siempre, el mejor regalo será el del retorno de una sonrisa de vuestros comensales.
¡¡¡Enhorabuena a todos y Feliz 2012!!! |
Molde para tartas de tres pisos Posted: 29 Dec 2011 09:24 AM PST Para ocasiones especiales hemos encontrado un molde para hacer tartas de tres pisos, pero son tartas individuales, toda una sorpresa para los invitados. Aunque la moda de las tartas ‘de altura’, es decir, con varios pisos, se ha esfumado hasta de las bodas, ahora puede hallarse la originalidad en hacer pequeños pasteles o tartas de varias alturas que nos dan la posibilidad de decorar como un profesional de la pastelería. La verdad es que la oferta de menaje e ingredientes de pastelería y repostería para uso doméstico es extensísima, y continúa creciendo, quienes estáis introducid@s en la elaboración casera de tartas, pasteles, cupcakes, galletas decoradas, etc., lo sabéis. Muchos de los ingredientes y accesorios nos llegan del mercado norteamericano, como este molde para tartas de tres pisos. Chicago Metallic es una consolidada marca de utensilios de cocina y repostería, con un amplio catálogo de moldes para hornear que cumplen con las necesidades de cocineros domésticos y profesionales, reúnen calidad y diseño. Viendo su web podréis haceros una idea de todo lo que ofrecen, aunque no encontramos en nuestros comercios tan amplia oferta. El molde que sí encontramos es el que ilustra este post, un molde con cuatro cavidades para hacer tartas y pasteles de tres pisos que después podremos decorar con una cobertura de chocolate, con fondant, con unas rosas de caramelo… no hay límite para la imaginación. En principio, son moldes para hacer tartas individuales, aunque seguramente podremos disfrutar de cada tarta al menos dos personas, sus medidas son de 27 x 24’5 x 11’5 cm, según nos indican en esta tienda, donde el molde tiene un precio de 39’90 euros. También nos explican que este molde antiadherente no precisa de la previa preparación que realizamos incluso en muchos moldes de silicona, untar con mantequilla o aceite y espolvorear harina, aunque nuestra recomendación es hacerlo y más cuando un molde no es totalmente recto. Si queréis ampliar vuestro menaje de repostería o con este molde habéis encontrado el regalo ideal para alguno de los vuestros, ya sabéis dónde lo podéis encontrar. En caso de querer preparar una tarta de este estilo sin necesidad de comprar un nuevo molde, hay una solución sencilla, haciendo un bizcocho grande y cortando con un cortapastas tres discos de distinto tamaño, lo tenemos. |
Posted: 29 Dec 2011 07:48 AM PST El cóctel de gambas o de langostinos es un entrante muy habitual (quizá en desuso) en los menús de Navidad, pero es un plato que se puede actualizar, podemos incorporar nuevos ingredientes, variar la salsa… por ejemplo, en este Cóctel de gambas y pera nashi, además de cambiar la tradicional piña por esta pera asiática, aligeramos el contenido calórico que aporta la salsa rosa con una salsa ligera de queso fresco y soja que incluso está más sabrosa. El Cóctel de gambas y pera nashi se convierte en un entrante ideal para un menú festivo, fácil de hacer, con ciertos procedimientos que necesitan una elaboración previa (para homogeneizar sabores), lo que también facilita que podamos dedicar el tiempo a los platos principales o postres. Este cóctel de gambas sorprenderá y además está delicioso, esperamos que os animéis a probarlo. Ingredientes (4 comensales)350 gramos de gambas peladas, 2 peras nashi (también puedes utilizar manzana fuji o pera blanquilla, entre otras frutas), 1 naranja (su zumo), 1 chalota, 1 ramillete de cebollino, 12 nueces de macadamia, shichimi togarashi, ensalada de brotes tiernos (canónigos, acelga, remolacha, hoja de roble Para la salsa ligera 200 gramos de queso fresco batido (0% M.G.), 2-3 c/s de salsa de soja, 1 c/s de aceite de sésamo, 1 c/c de jengibre en polvo, 1/2 c/c de sal ahumada, 1/2 c/c de wasabi (opcional).ElaboraciónEmpieza preparando la salsa para que tenga tiempo de reposar y homogeneizar sabores. Pon en un recipiente el queso fresco batido (con el mínimo suero para que esté bien denso), la salsa de soja (empieza poniendo dos cucharadas y cuando esté terminada la preparación la puedes probar y valorar si añadir un poco más, a nosotros nos gusta que se note), el aceite de sésamo, el jengibre, el wasabi y la sal ahumada. Mezcla bien hasta obtener una salsa cremosa, fina y brillante, pruébala por si es necesario rectificar de algún ingrediente, puedes añadir unas gotas de zumo de lima o su piel rallada, también le va muy bien. Cubre el recipiente y reserva en el frigorífico, pero retírala un rato antes de servirla para que no esté muy fría. Pon a calentar una sartén con un poco de aceite de sésamo y saltea las gambas peladas, no dejes que se hagan mucho para que no queden secas, sólo que cambien de color y que tomen el sabor del aceite de sésamo. Añade una pizca de sal. Retira de la sartén y deja enfriar. Pela las peras nashi y córtalas en dados, ponlas en un cuenco amplio y báñalas con el zumo de naranja recién exprimido. Pela la chalota y pícala bien pequeña, pica también el cebollino e incorpóralo al cuenco. Ralla diez nueces de macadamia y añádelas también, seguidamente las gambas que ya se habrán enfriado y mezcla bien. Tapa el cóctel de gambas y nashi y reserva en el frigorífico una media hora. EmplatadoPuedes servir el Cóctel de gambas y pera nashi en cuencos o copas, pon como base los brotes tiernos, a continuación sirve las gambas y las peras, y finalmente la salsa, coronándola con unas gambas, algún brote, las nueces de macadamia reservadas ralladas y un poco de shichimi togarashi. Sirve enseguida y ¡buen provecho! Abreviaturas |
Máquinas expendedoras con Wi-Fi gratis Posted: 29 Dec 2011 05:14 AM PST Acabamos de conocer una curiosa noticia que podría contribuir a que los usuarios hicieran reuniones en torno a las máquinas vending, se trata de una iniciativa de Asahi Soft Drinks, compañía de bebidas japonesa que ha tenido la brillante idea de ofrecer máquinas expendedoras con Wi-Fi gratis. La conexión puede ser utilizada por cualquier dispositivo, es libre y no se exige la compra de una bebida para utilizarla, eso sí, al cabo de 30 minutos se desconecta, pero se puede volver a conectar. Al parecer, el único requisito es que los usuarios vean una página de inicio con información concreta sobre productos, servicios o atractivos turísticos cercanos a la ubicación de la máquina. El Wi-Fi que ofrece la máquina tiene un radio de alcance de 50 metros, podríamos decir que las máquinas expendedoras con Wi-Fi gratis se convierten de este modo en oficinas de información turística. La compañía de bebidas indica que pretenden que las máquinas expendedoras se conviertan en un servicio interesante para los usuarios y no sean solamente un punto de venta, por ello nada mejor que ofrecer una conexión Wi-Fi de alta velocidad a la que puedan conectarse decenas de dispositivos. Para muchos usuarios este tipo de máquinas resultarán más útiles, prácticas e interesantes que otros prototipos vending que hemos conocido últimamente, como por ejemplo iSample, máquina expendedora que reconoce a los clientes, o las máquinas expendedoras intuitivas, en ambos casos el diseño, la interactividad o las espectaculares puestas en escena son características llamativas, pero no creemos que sean tan valoradas como la opción de ofrecer Wi-Fi gratis. La noticia la hemos conocido a través del artículo publicado en Marketing Directo, pero podréis conocer más detalles sobre esta iniciativa a través de la página oficial de Asahi Soft Drinks y en la página web Free Mobile. Por cierto, ¿qué ocurriría si se ofreciera en nuestro país un servicio de estas características? |
Parxet Maria Cabané Gran Reserva Posted: 29 Dec 2011 03:56 AM PST Este año, del menú de Nochevieja no nos tenemos que preocupar porque no nos toca cocinar, no obstante os vamos a proponer algunas ideas para quien todavía está configurando el menú de fin de año y quiere algunas propuestas para terminar de decidirse. Ahora de lo que queremos hablaros es de otra parte importante del menú, y es la bebida, de momento lo hacemos con este Parxet Maria Cabané Gran Reserva. Este es uno de los cavas con el que empezaremos la cena, seguramente la descorcharemos para los aperitivos, y como invitados que somos, no sabemos qué aperitivos nos ofrecerán, así que hemos buscado un cava que sea fácil de combinar con distintos bocados, mariscos, foies o patés, hojaldres de setas… es la idea que tenemos de lo que posiblemente nos ofrezcan. El Parxet Maria Cabané Gran Reserva nos ofrecerá armonía incluso con los primeros platos en caso de continuar con cava la cena. La bodega Parxet se ubica en Tiana (Barcelona), sus cavas cuentan con la Denominación de Origen Alella, tienen alrededor de 200 hectáreas de viña en distintos municipios, donde cultivan variedades de uva como la Pansa Blanca, la Macabeo y la Parellada principalmente, también están trabajando con Pinot Noir y Chardonay. En su web podéis conocer más detalles (incluso vídeos) sobre sus plantaciones y procesos de elaboración, podremos hablar con mayor conocimiento de ello cuando realicemos una visita a la bodega, para ello organizan también visitas gastronómicas. Ahora regresamos a la cercana cena de Nochevieja y a la apertura de la mesa con el cava Parxet Maria Cabané Gran Reserva que queremos compartir con vosotros porque como os hemos comentado, reúne cualidades organolépticas que nos parecen ideales para afrontar un menú que hoy desconocemos, también es un cava que es fácil que agrade a todos los comensales, y además, ofrece una buena relación calidad-precio. El cava Maria Cabané (Vintage 2007) es un coupage de las tres variedades principales antes mencionadas, Macabeo, Parellada y Pansa Blanca (Xarelo), ésta última particularmente aporta personalidad, cuerpo y estructura, equilibrio en aromas y acidez. Es una de las variedades de uvas blancas de mayor calidad, muy apreciada la perteneciente a la D.O. Alella. Se trata de un Extra Brut de color amarillo pálido con reflejos verdes y burbuja muy fina. Su aroma es fresco, se percibe en nariz la fruta ligeramente ácida. En boca ofrece una acidez equilibrada, complementa muy bien a aperitivos algo grasos, pero como os comentábamos, se puede disfrutar con platos más ligeros y con sabores intensos. Su estructura es de cuerpo medio, tiene volumen, bueno para acompañar la comida, el postre, los dulces de Navidad o para un brindis. El precio del Parxet Maria Cabané Gran Reserva es también equilibrado, depende como siempre de la tienda o vinoteca en la que se adquiera, pero es interesante saber que se encuentra entre los 12 y los 14 euros. |
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