Sunday, August 5, 2012

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.


Cómo hacer cupcakes y más. Recetas en vídeo

Posted: 05 Aug 2012 04:11 AM PDT


Cupcakes al tiramisú

Las recetas en vídeo muchas veces resultan una gran ayuda para conocer algunos de los detalles que pueden ser más complejos de una elaboración y después llevarla a cabo satisfactoriamente, pero también hay vídeo recetas con las que se pretende provocar el deseo de comer lo que se está mostrando, tampoco está mal si para ello hay que ponerse el delantal y cocinar, la satisfacción de saborear algo delicioso, si lo has hecho con tus manos, es doble. Aunque los vídeos que aquí podéis ver tienen como finalidad promocionar una marca, creemos que son tentaciones en las que os va a gustar caer.

A través de un vídeo que su realizador y sus promotores quieren que resulte estético, sensual y glamuroso, en primer lugar podemos ver cómo hacer cupcakes al tiramisú, ¿creéis que los consiguen?. Nosotros creemos que consiguen eso y lo que comentábamos antes, preparar los ingredientes cuanto antes para que también sea a la mayor brevedad, cuando podamos degustarlos y compartirlos con los más golosos de nuestro entorno.

Claro, no están detallados los ingredientes por escrito, lo que es primordial cuando se elaboran recetas de pastelería y repostería, por ello al final del vídeo indican de qué libro han extraído la receta y además nos remiten a la web que promociona las materias primas para llevarla a cabo, es Carte Noire y está en francés, podéis acceder a este enlace (Pdf) para verla y utilizar el traductor si no conocéis el idioma.

Como podéis ver, a continuación hay tres vídeos más, tres recetas en vídeo para disfrutar contemplándolos y recibir la motivación de elaborar un exquisito Fondant de chocolate y café, unos sugerentes y apetecibles Macarons de chocolate blanco y café, o una tentadora Crema de café al estilo de Lieja. ¿Os animáis?


Fondant de chocolate y café


Macarons de chocolate blanco y café


Crema de café al estilo de Lieja

Más Información | Michael Roulier



Cómo hacer cupcakes y más. Recetas en vídeo


Hoy Cocinas Tú: Tarta de coco

Posted: 05 Aug 2012 03:19 AM PDT

Hoy cocinas tú

Con pocos ingredientes y con una elaboración muy sencilla se pueden obtener deliciosos platos. Igual sucede con la cocina salada que con la dulce, hay repostería muy fácil de hacer, que está al alcance de todos y que ofrece un resultado de lo más satisfactorio, es el caso de la Tarta de coco que Mª José, autora del blog La Cultura del Tupper, comparte en vuestra sección Hoy Cocinas Tú.

A continuación podéis leer la breve explicación de la receta de Tarta de coco, pero es que no necesita más, así que si tenéis ganas de un postre rico o los que os estáis iniciando en la cocina, tenéis aquí una interesante propuesta para elaborar en pocos minutos. Claro, esta tarta está especialmente pensada para las personas a las que les encanta el coco, cosa fácil ¿verdad?

Ingredientes

1 masa de hojaldre (como la de Lidl), 5 huevos, 1 yogur natural (125 gramos), 125 gramos de azúcar, 200 gramos de coco rallado

Elaboración

Precalentar el horno a 180º C. Forrar un molde con el hojaldre procurando que sobresalgan los bordes un poquito.

En un bol, batir los huevos con el azúcar. Agregar el yogur y batir de nuevo. Por último añadir el coco rallado. Remover bien hasta que quede todo integrado y volcar sobre el hojaldre colocado en el molde.

Si se quiere hacer con Thermomix, Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 1 minuto a velocidad 3. Agregar el yogur y batir programando 10 segundos a velocidad 3. Por último añadir el coco. Programar a velocidad 3, sin tiempo, hasta que quede todo integrado. Volcar sobre el hojaldre colocado en el molde.

Hornear durante 40 o 45 minutos hasta que la Tarta de coco esté doradita. Tiene que quedar con una consistencia cremosa y jugosa.

Mª José
La Cultura del Tupper



Hoy Cocinas Tú: Tarta de coco


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